你好,欢迎来到湖北专升本网!
湖北专升本网
24小时服务热线
18627722290
您现在的位置:首页 > 普通专升本 > 试题中心 > 模拟训练:2019专升本英语完形填空练习四(答案及解析)

模拟训练:2019专升本英语完形填空练习四(答案及解析)

浏览次数:1089 发布时间:2019-01-12 09:36:09

    复习的情况要通过做题来检验,下面是湖北专升本网整理的专升本英语完形填空的模拟题,同学们做完后可对照参考答案来检查,做错的题要查看解析弄明白哦!

u=4022596207,2297694282&fm=15&gp=0_看图王.jpg

    Space is a dangerous place, not only because of meteors(流星) but also because of rays from the sun and other stars. The atmosphere again acts __1__ our protective blanket on __2__ . Light gets through, and this is essential __3__ plants to make the food which we __4__ . Heat, __5__ , makes our environments tolerable and some ultraviolet rays(紫外 线的) penetrate the __6__ . Cosmic(宇宙的) rays of various kinds come __7__ the air from outer space, but __8__ quantities of radiation from the sun are screened off. __9__ men leave the atmosphere they are __10__ to this radiation; __11__ their spacesuits or the walls of their spacecraft, if they are inside, __12__ prevent a lot of radiation damage. Radiation is the greatest known danger to explorers in __13__ . Doses of radiation are measured in __14__ called“rems (雷目)”. We all __15__ radiation here on earth from the sun, from cosmic rays and from radioactive minerals. The“ __16__”dose of radiation that we receive each year is about two millirems; it __17__ according toswheresyou live, and this is a very rough estimate. Scientists have reason to think __18__ a man can __19__ far more radiation __20__ without being damaged; the figure of 60 rems has been agreed. 

1.A.for B.with C.on D.as 

2.A.stars B.sun C.earth D.space 

3.A.with B.from C.under D.for 

4.A.use B.live C.eat D.getwww.qiewo.com 

5.A.again B.also C.besides D.too 

6.A.environment B.space C.atmosphere D.earth 

7.A.across B.to C.from D.through 

8.A.valid B.enormous C.various D.proper 

9.A.As soon as B.As well as C.As much as D.As possible as

10.A.shown B.exposed C.faced D.covered 

11.A.but B.because C.so D.so that 

12.A.get B.make C.have D.do 

13.A.earth B.atmosphere C.space D.environment 

14.A.pieces B.units C.parts D.elements 

15.A.receive B.accept C.bring D.catch 

16.A.conventional B.common C.general D.normal 

17.A.shifts B.converts C.modifies D.varies 

18.A.what B.which C.that D.why 来源:优习网 

19.A.put up with B.keep up with C.come up with D.catch up with 

20.A.from B.than C.as D.away 

参考答案及解析

1.【答案】D 【解析】act as“充当、起??作用” ;act for“代表、代理” ;act on“按照” 。 本句意为大气层起到保护伞的作用。 

2.【答案】C 【解析】见上题分析。 

3.【答案】D 【解析】be essential for“对??来说是首要的、基础的” ,固定搭配。 

4.【答案】C 【解析】只有 eat 与先行词 food 和定语从句 which we?搭配。 

5.【答案】D 【解析】本句意为:热不仅使我们的生产环境温度适宜,而且紫外线也能穿 透大气。also 一般紧跟动词;besides 一般用在句前;too 可用在句中,用逗号隔 开。 

6.【答案】C 【解析】根据上题所讲,penetrate 这个动词后面应接 atmosphere“大气”这 个名词。 

7.【答案】D 【解析】这里的 come through 相当于 penetrate,穿透。come across“偶遇” ; come to“来到” ;come from“来自” 。本句意为:各类来自外部空间的宇宙射线 穿透大气层??,故选 come through。 

8.【答案】B 【解析】Valid 有效的;various 各种各样的;proper 合适的。在四个选项中 只有 enormous 表示“大量的”意思。 

9.【答案】A 【解析】as soon as“只要” ;as well as“除??之外” ;as much as“和?? 一样多” ;as possible as“尽可能的” 。 

10.【答案】B 【解析】be exposed to“暴露于” ,show“展示” ;face“面对” 。 

11.【答案】A 【解析】本句前半句的意思是: “人们一离开大气层就会接触射线” ;后半句 意思是: 他们的太空服和太空船会阻止射线造成的损害” 前后应该是转折关系, “ 。 故用 but。 

12.【答案】D 【解析】Do +动词原型的结构表示强调谓语动词。 

13.【答案】C 【解析】由 radiation 和 explorers 可推测,应选 space(太空)。本句意为射线 是探险者在太空遇见的已知的最大危险。 

14.【答案】B 【解析】unit“单位、单元” ;element“元素” ;part“部分” ;piece“碎片” 本句意为:射线的多少可以以雷目这个测量单位测量。 

15.【答案】A 【解析】receive 表示客观收到;accept 表示主观接受。我们受到的辐射并非 主观接受。 

16.【答案】D 【解析】conventional“传统的” ;common“共同的、普通的” ;general“一 般的、总体的” ;normal“正常的” 。本句意为:我们每年接受的正常辐射量??, 故选 normal。 

17.【答案】D 【解析】shift“移动” ;convert“转换” ;modify“修改” ;vary“变化” 。根 据句意,所处地点不同,所受辐射量也不一样??,故选 varies. 

18.【答案】C 【解析】本句应填入引导宾语从句的代词,而从句不缺少主语和宾语,因而 不选择 what 和 which,又加之主句是陈述语气,故选择 that。 

19.【答案】A 【解析】put up with“忍受” ,固定搭配。keep up with 和 catch up with 意为 跟上,come up with 意为提出。 

20.【答案】B 【解析】more (radiation)后应加 than。

分享到:
姓名
身份
电话
关于我们
湖北专升本网(hbzsb.com)
扫描二维码
关注微信公众号
微信号:hbzsb-com
电话:18627722290 QQ:2789430994
版权所有: 武汉立学教育科技有限公司
备案号:鄂ICP备16020883号-1
增值电信业务经营许可证:鄂A20160075
联系电话:18627722290(程老师)
QQ:2789430994
地址:武汉市洪山区武汉大学WTO学院6楼(伏泉路8号)
程老师微信
程老师微信
公众号二维码
公众号二维码

注册

手机号快捷登录

账号密码登录

填写动态码

设置密码

绑定手机

找回密码

设置密码